Робот Amazon вышел из строя и спровоцировал ЧП

14.12.2018

Робот Amazon вышел из строя и спровоцировал ЧП

В Нью-Джерси около 50 специалистов компании Amazon оказались в больнице. При этом только половина сотрудников получила помощь прямо на территории склада. Остальные люди были отправлены в медицинские учреждения в тяжелом состоянии. Данная информация поступила от ABC News. Как утверждают представители из Amazon, нет ничего важнее безопасности своих сотрудников. Поэтому всех специалистов со склада эвакуировали. При этом многие людиотмечали слабость, тошноту, сонливость, спутанность сознания.

Причиной чрезвычайного происшествия стало распыление вещества, которое используется для отпугивания медведей. Это произошло по вине робота, работающего на складе. Основным действующим веществом препарата является капсаицин, содержащийся в высокой концентрации в красном перце. Из-за этого сотрудники столкнулись с приступами удушья, потому что перец чили приводит к воспалению и набуханию слизистых оболочек. 
Распространение опасного вещества удалось устранить спецслужбам, которые оперативно прибыли на объект. Но как утверждают специалисты, Союз розничной и оптовой торговли не оставит это дело без внимания. К компании Amazon будут применены санкции, а особенно к роботам, которые работают на складах рядом с людьми.