Полтонны морского ежа задержаны на границе

19.12.2018

Полтонны морского ежа задержаны на границе

На таможне Сахалина была задержана огромная партия морских ежей, которую пытались провезти нелегально. Объем продукции превысил 500 кг. Обнаружили незадекларированную продукцию в порту Южно-Курильска на территории острова под названием Кунашир. Информация поступила от Дальневосточного управления таможней. Злоумышленники пытались перевезти полтонны морских ежей на территорию Японии. Официально планировался ввоз 20 тонн морского ежа, но вся партия товара была задержана. Транспортировка осуществлялась из Южно-Курильска в японский порт Ханасаки. Причиной задержания стали 500 кг морского ежа, которые не были задекларированы. Нарушители спрятали продукцию на судне и пытались провезти ее незаметно.

Как сообщает «Интерфакс», уже возбуждено административное дело. Злоумышленники не только лишатся партии товара, но и оплатят штраф. Сейчас часть товара находится на складе ответственного хранения на территории экспортера. 
Это далеко не первый случай, когда таможенники задержали морепродукты на границе. Ранее проводилось задержание незадекларированных партий осьминогов и креветок, которые также поставлялись в Японию. За последние годы на таможне Сахалина возбуждено уже 46 административных дел, связанных с незаконной транспортировкой морепродуктов.