Импорт мандаринов в РФ увеличился в 2 раза

21.12.2018

Импорт мандаринов в РФ увеличился в 2 раза

Статистика Министерства сельского хозяйства Абхазии демонстрирует, что урожай мандаринов в 2018 году превысил отметку 30 000 тонн. Планируется увеличение поставок на территорию РФ, как утверждает источник из «Российской газеты». Показатели импорта уже значительно выросли, потому что поставки мандаринов увеличились в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. На данный момент на таможне в Сочи проводится оформление 118 тонн цитрусовых за один рабочий день, что является рекордным показателем за все время. Поставщики из Абхазии сообщают, что собираются только наращивать объем поставок.

Ежегодно Министерство сельского хозяйства отслеживает объем урожая в Абхазии. В этом году объем цитрусовых огромный, а самое главное – они имеют отменное качество. Преодоление отметки в 30 000 тонн является отличным показателем, к которому мы все стремились. Такое заявление сделал Владимир Дауров, временно выполняющий функции министра сельского хозяйства. 
Увеличился объем поставок и в Сибирь. Статистика показывает, что в течение ноября 2018 года было завезено свыше 22 000 тонн мандаринов. Общая стоимость продукции превысила 23,8 млн. долларов. В основном на территорию Сибири продукцию поставляет КНР (объем импорта 99,1%).