OnTime: Внедрение новой системы весогабаритного контроля

09.02.2019

Многие логистические компании по-прежнему действуют по старинке и используют рулетку для определения габаритов груза. Но оценка длины, ширины и высоты при помощи рулетки не всегда дает точные данные, а главное – отнимает много времени. Соответственно, использование рулетки и типовых весов приводит к тому, что сроки доставки срываются, поскольку место в кузове рассчитывается неверно.

Компания «OnTime» дорожит репутацией, поэтому в своих бизнес-процессах мы используем автоматизированные системы управления складским комплексом и выявления параметров грузов. Мы полностью отказались от ручного взвешивания и определения габаритов, потому что вероятность возникновения ошибки из-за человеческого фактора была слишком высокой.

Применение нового оборудования и программного обеспечения дало нам возможность свести к нулю вероятность ошибки. При этом определение параметров проводится со 100% точностью независимо от того, какую форму и размер имеет посылка. При возникновении спорных вопросов мы легко продемонстрируем изображения с наложенными измерениями и все данные, полученные программой.

Точное определение объемного веса позволяет нам оперативно рассчитывать полезное пространство в кузове транспортного средства, а также грузоподъемность. Поэтому благодаря точной оценке мы всегда своевременно доставляем посылки и никогда не затягиваем сроки реализации заказа. Команда «OnTime» и дальше будет оптимизировать бизнес-процессы для того, чтобы повышать точность работы и предлагать клиентам лучший сервис на рынке логистических услуг.