Почему фулфилмент-оператор – это новый друг, который лучше старых двух?

244

Вряд ли существует большего друга для интернет-магазина, чем фулфилмент-оператор. Достаточно сказать, что в России мало компаний могут предложить подобную услугу. Для нашей страны это новое, еще не всеми освоенное направление. Поэтому достойный фулфилмент-оператор – это действительно новый друг, который лучше всех старых подрядчиков. И один из таких немногих фулфилмент-операторов – компания Ontime.

Данная услуга по-настоящему востребована в интернет-торговле, о чем свидетельствует, например, статистика, приведенная Информационным логистическим порталом Data Insight. Только в 2016 году объем рынка фулфилмента составил 7 млрд. руб. С помощью операторов, работающих в этой сфере, было отправлено 23 миллиона посылок.

Что представляет собой фулфилмент? Это комплекс операций, охватывающих процессы:

  • приемки, хранения товаров на складе;
  • приема, обработки заказов;
  • сборки, упаковки заказанных товаров;
  • отправки, доставки заказов;
  • работы с возвратами.

Приемка

Вам знакома ситуация, когда товар, попавший на склад, может там и потеряться? Когда никто не может толком объяснить, где он и в каком количестве прибыл.

Фулфилмент-оператор дает бой подобным ситуациям. Им осуществляется приемка товаров, которые в дальнейшем поступают на его склад

Фулфилмент-оператор дает бой подобным ситуациям. Им осуществляется приемка товаров, которые в дальнейшем поступают на его склад. Выполняется их учет, в частности, производится маркировка. А учетные данные вносятся в IT-систему.

Хранение на складе

На складе ваш товар будет, как на курорте. Исключительно комфортные условия и грамотный температурный режим позволят избежать дефекты и порчу товара.

Держите руку на пульсе вашей логистики. Всегда будьте в курсе последних новостей вашего груза. Профессионалы в Ontime понимают насколько для вас важна грамотная логистическая цепочка. Именно поэтому в Ontime трепетно подходят к полному контролю за хранением товара.

Обработка заказов

Поступающие заказы оперативно вносятся в систему фулфилмент-оператора. Их прием, учет может выполняться за счет использования услуги call-центра или же через заявки, поступающие с веб-ресурса, а также заявки, отправляемые самим интернет-магазином.

Сборка, комплектация

Ваши товары всегда готовы сослужить пользу. Именно поэтому их сборка начинается сразу, как только поступил заказ. К примеру, в Ontime сам процесс сборки полностью автоматизирован и производится в точности с перечнем позиций, указанных в заказе, что позволяет избежать ненужных ошибок.

Упаковка

Всё по ГОСТу. Мы уверены, что вам стало еще легче, когда вы услышали эту фразу. И ведь всё действительно так! С помощью грамотной упаковки фулфилмент-операторы спасают ваш товар от порчи и дефектов. Более того, если вам нужно подобрать упаковку назаказ, словно в итальянском ателье по пошиву костюмов, оператор и в этом вопросе всегда готов вам помочь. Это называется индивидуальным подходом.

Отправка, доставка

Обычно фулфилмент-операторы для реализации этой задачи привлекают курьерские службы или используют иные виды доставки. Но у Ontime своя служба курьерской доставки. Отправка, доставка в Ontime осуществляется настоящими супергероями своего дела. Более того, уже доступна очень редкая услуга ночной доставки. Точно в срок целый и невредимый ваш товар дойдет до потребителя. А гибкие условия доставки «от двери до двери», «от склада до двери» угодят всем, даже самым требовательным клиентам.

Отправка, доставка в Ontime осуществляется настоящими супергероями своего дела.

Обработка возвратов

Возврат – ситуация распространенная, но не спешите думать плохо, ведь чаще всего это не имеет отношения к деятельности фулфилмент-оператора. И тем не менее, как порядочный игрок бизнес-команды, фулфилмент берет на себя обработку возвратов с подробной отчетностью для интернет-магазинов.

Что дает грамотная логистика?

Система wms, внедренная в Ontime в качестве системы, связующей все процессы интернет-магазина и склада фулфилмент-оператора, имеет глубокие настройки, позволяет отслеживать движение товаров online и выгружать любую аналитическую отчетность по продаже ваших товаров.

Доказательством эффективности фулфилмента служит исследование одного из известных бизнес изданий Rusbase, в котором была оценена система логистики RALF RINGER — крупнейшего в России обувного производителя и ритейлера, ведущего продажи в интернет-пространстве. При внедрении фулфилмент-схемы товарооборот RALF RINGER увеличился на 65%. Согласитесь, что такой показатель явно свидетельствует об успешности интернет-магазина благодаря правильной логистике.

Фулфилмент – это и CMS для вашей логистики, и полноформатный склад с обслуживанием клиентов на 360 градусов. Так что не думайте больше ни о чем, и без сомнения используйте данную услугу.