7 признаков идеального склада хорошего фулфилмент-оператора

122

Если вы еще не задумывались о выборе фулфилмент-оператора, то сейчас самое время. Эта услуга как нельзя кстати избавит вас от лишней головной боли.

Подробнее о фулфилменте и уникальных возможностях данной услуги вы можете прочитать в наших статьях: «Бизнес из любой точки мира. Как фулфилмент-оператор расправляет ваши крылья?»; «Как интернет-магазин увеличил свои продажи благодаря фулфилменту?»; «Любой каприз для ваших товаров. Стеллажи-трансформеры для интернет-магазинов»; «Почему фулфилмент-оператор – это новый друг, который лучше старых двух?».

А сейчас давайте совершим обзор логистического рынка и обсудим главные признаки идеального склада. Итак, вы готовы? Тогда поехали!

1. ПРАВИЛЬНОЕ АДРЕСНОЕ ХРАНЕНИЕ

Это правильное размещение товара (груза) по заказчикам, которое необходимо для поддержания оперативности производственных процессов на складе.

К примеру, в компании OnTime интуитивно понятное расположение грузов, что позволяет в кратчайшие сроки даже новому сотруднику на складе понять, где находится всё необходимое для сборки, упаковки и доставки заказов.

2. ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СКЛАДОМ

Любой топ-логист скажет вам, насколько важны на складе грамотное распределение задач, соответствующих уровню компетентности персонала, и контроль за своевременностью их выполнения.

Оказавшись на встрече в любой логистической компании постарайтесь оценить, насколько каждый сотрудник разбирается в делах склада

Оказавшись на встрече в любой логистической компании постарайтесь оценить, насколько каждый сотрудник разбирается в делах склада. С этим должен быть хорошо ознакомлен даже менеджер по продажам, который по понятным причинам не работает на складе, но связан с ним. Если для вас очевидно, что менеджер плавает в каких-то моментах, то работу данной компании можно ставить под большие сомнения.

3. ОТЛАЖЕННОСТЬ ПРОЦЕССА СБОРКИ, УПАКОВКИ И ОТГРУЗКИ

К примеру, в OnTime любой срочный заказ вне очереди собирается в течение 10-15 минут (этот показатель у нас выше, чем у конкурентов по рынку). Другие компании в основном не позволяют себе срочную сборку вне очереди без дополнительной платы. Мы же делаем срочную сборку для наших клиентов совершенно бесплатно.

4. ХОРОШО ОПТИМИЗИРОВАННАЯ ПОД СКЛАД СИСТЕМА WMS

Warehouse management system (WMS) – это система управления складом, в которой готовятся заявки, отгрузки, принимаются приемки на хранение на складе.

В компании OnTime, благодаря обратной связи от начальника складского комплекса Николая Кузнецова и начальника смены Антона Панкова @bazzilio19, наш IT-департамент может оперативно совершенствовать программную работу WMS.

5. БЕЗОПАСНОСТЬ

Любой клиент при подписании договора обязательно должен учитывать, какие гарантии по страховке груза предоставляет логистический оператор. И, оказавшись на складе, обратите внимание на наличие ограниченного доступа на склад, доступного только определенному кругу лиц. Это действительно первый и очень важный признак безопасного склада.

И, оказавшись на складе, обратите внимание на наличие ограниченного доступа на склад, доступного только определенному кругу лиц

Камеры в OnTime не только записывают видео, но и пишут звук. Грамотный контроль за этим делом у нас осуществляет начальник смены Антон Панков. Он четко знает, где у него, как очевидно расположенные камеры, исключающие слепые зоны, так и скрытые камеры для особого контроля. Также на нашем складе класса «А» оборудована противопожарная система безопасности с вытяжкой. 

6. САНИТАРНЫЕ НОРМЫ

На складе OnTime специальной чистящей машиной проводится влажная уборка три раза в неделю. Каждый открытый груз обязательно протирается от пыли. Мы гарантируем, что данный подход в уборке выше, чем средний уровень по российским фулфилмент-операторам.

7. ОСОБЕННОСТИ ХРАНЕНИЯ

В компании OnTime есть своя комната-сейф для хранения дорогих грузов различного масштаба, как крупногабаритных, так и мелкогабаритных. К примеру, на данный момент у нас там хранятся дорогие фискальные накопители для кассовых аппаратов. Также у нас есть 2 холодильные камеры (от +2 до +8 градусов), в которых хранятся: крема для загара, бифидумбактерин, молочная продукция; и три морозилки (от -15 до -25 градусов), в которых хранятся: пельмени, икра быстрой заморозки, очищенная с помощью уникальной технологии, кошачьи консервы, которые требуют глубокой заморозки.

Также мы можем похвастаться своими стеллажами-трансформерами, которые позволяют индивидуализировать для клиентов условия по хранению товаров. Читайте о стеллажах-трансформерах в статье «Любой каприз для Ваших товаров. Стеллажи-трансформеры для интернет-магазинов».

ЧТО В ИТОГЕ?

Теперь вы знакомы с 7 признаками идеального склада и можете не бояться, что вас кто-то обманет. Мы рады просвещать вас в вопросах логистики, ведь один из наших принципов – это честность и гласность. Мы не скрываем, чем занимаемся, и с удовольствием рассказываем о своей работе, чтобы вы понимали, за что платите.

Всегда ваша, компания OnTime.