Зачем аутсорсить транспортную и складскую логистику

148

Одна из главных тенденций последних лет, несмотря на плавающий кризис в мировой экономике, заключается в том, что всем от малого до большого бизнеса требуются услуги на аутсорсе по логистике. Более того, многие эксперты считают, что именно кризис подталкивает компании к тому, чтобы использовать логистику на аутсорсе.


Только в 2017 году с логистическими операторами сотрудничали 90% крупнейших американских компаний, состоящих в списке Fortune 500 (согласно отчету консалтинговой фирмы Armstrong & Associates). Также на 2017 год при 40 000 интернет-магазинах в Рунете было 30+ компаний фулфилмент-операторов, осуществляющих функции логистического подрядчика (по исследовательским данным компании Data Insight). В 2018 году различные эксперты отмечали, что рост логистики на аутсорсинге будет более чем на 8%.

Общую тенденцию роста прогнозируют и в аналитических отчетах агентства M.A.Research на 2019 год.

Рано или поздно большие компании приходят к понимаю того, что собственных ресурсов уже недостаточно. Из-за того что ритм современной жизни очень высок, руководителям становится тяжело самостоятельно заниматься менеджментом логистических операций и административными задачами. Так что аутсорс нужен всем, кроме, пожалуй, корпораций. У тех действительно хватает финансовых фондов на достойное обеспечение собственной складской и транспортной логистики.

Давайте же разберем основные причины, по которым все же нужно отдавать логистику на аутсорсинг.

АУТСОРС ЛЕЧИТ, А ТОЧНЕЕ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ

Для начала это избавляет вас от лишней головной боли. Вы можете теоретически разбираться в логистике, но осуществлять по-настоящему профессиональный контроль самостоятельно или с помощью своих менеджеров очень сложно.

Логистика это не подготовительные курсы. Здесь не наймешь частного преподавателя. Конечно, можно проконсультироваться у кого-нибудь, но вы получите только теоретические знания непонятно какого качества без реального понимания того, как применить их на практике. Также нужно понимать, что никто не захочет раскрывать собственные наработанные секреты в логистике. А все профессионалы не работают консультантами, а занимают высокие должности в логистических компаниях.

Так мы переходим к следующему пункту.

ДОВЕРЬТЕ ЭТО ДЕЛО НАСТОЯЩИМ ПРОФЕССИОНАЛАМ

Без настоящих профессионалов вам будет очень тяжело с собственными ресурсами взять и ворваться в логистику. Ведь вам нужно будет создать необходимую инфраструктуру, выстроить грамотную логистическую цепочку, отладить транспортную схему, наладить стабильную работу с курьерами, привязать к этому всему новомодные гаджеты, различные девайсы, а также сделать многое и многое другое. Предоставьте то, в чем вы не разбираетесь, настоящим профессионалам своего дела, у которых многолетний опыт за плечами и множество реализованных задач самого разного уровня.

Грамотный контроль издержек в условиях кризисах является ключевым фактором в росте бизнеса. Именно поэтому множество компаний намеренно концентрируется на своей деятельности, а функции, не являющиеся для них основными, они передают на аутсорс. Естественно логистика – одна из таких важнейших функций.

Грамотный контроль издержек в условиях кризисах является ключевым фактором в росте бизнеса

К сожалению, одна из вредных проблем в нашей экономике заключается в том, что слишком многие управленцы стремятся быть мастерами на все руки, вместо того чтобы грамотно делегировать полномочия. 

ЭТО ВЫГОДНО

Выбирая логистику на аутсорсе, вы:

  • экономите деньги, потому что не тратите их на создание логистической инфраструктуры;
  • экономите деньги, потому что не теряете их от постоянных и неизбежных ошибок из-за собственной некомпетентности;
  • экономите деньги, потому что не теряете их из-за некомпетентности людей, которые работают на созданной вами логистической инфраструктуре.

Логистика на аутсорсе дает вам возможность:

  • уменьшить издержки, а также уменьшить операционные затраты;
  • сконцентрироваться на своем бизнесе, логистикой которого займутся настоящие профессионалы с уникальными возможностями и технологиями (как в компании OnTime);
  • открыть для своей компании новые рынки и предоставить клиентам новые услуги;
  • повысить скорость и качество клиентского сервиса.

ЧТО В ИТОГЕ?

Одна голова хорошо, а две лучше, особенно в условиях плавающего мирового кризиса. Сделайте свой бизнес по-настоящему эффективным с помощью наработок, ноу-хау секретов и трендовых технологий логистических компаний. Передавая логистику на аутсорс, вы страхуетесь от ошибок. А ведь эти ошибки могут очень больно ударить по вашему бизнесу. Именно поэтому аутсорс так выгоден.