Железнодорожная часть Керченского моста будет построена к 2019 году

25.07.2018

Железнодорожная часть Керченского моста будет построена к 2019 году

Эксперты считают, что создание железнодорожного сообщения через Крымский мост поможет увеличить объем грузоперевозок до отметки 10 000 000 тонн, что позволит вдвое увеличить эффективность логистики.

Данную информацию привел Алексей Гладилин – директор ФГУП «Крымская железная дорога». В настоящий момент реализация проекта усложняется из-за того, что нужно использовать Керченскую паромную переправу. Основные сложности представляют климатические условия, так как из-за интенсивных атмосферных осадков переправа долго не работает (примерно 30 дней в течение полугода работу выполнять запрещено из-за шторма и ветра).

Как утверждает Алексей Гладилин, запуск железнодорожного сообщения поможет минимизировать финансовые затраты на грузоперевозки (транспортировка на паромах стоит очень дорого). Сокращение затрат на грузоперевозки приведет к падению цен на продукцию, что положительно скажется на экономике в целом. К 2019 году эксперты планируют запустить не менее 30 пар поездов для железнодорожного сообщения через Керченский мост, что значительно упростит транспортировку грузов и поможет сэкономить на логистических операциях.