Выходные и ночные грузоперевозки под запретом

16.06.2017
Новый запрет от Федерального дорожного агентства не позволит выполнять грузоперевозки по ночам и в выходные дни. Данная информация размещена на интернет-ресурсе ТАСС со ссылкой на Романа Старовойта, который является главой Федерального дорожного агентства. Нововведение не касается грузоперевозок медикаментов, продуктов и других товаров из категории первой необходимости.

По заявлению Романа Старвойта, пока что данный запрет неактуален. Запрещать транспортировку грузов по ночам и по выходным нельзя до тех пор, пока не будут согласованы условия для работы водителей, в том числе не просчитано количество выходных дней. Кроме того, новые законы в обязательном порядке должны быть согласованы с актами, которые действуют в Европе. Но уже в ближайшее время будет проведен запрет, чтобы ограничить поездки тяжелого грузового транспорта по выходным и по ночам. В настоящее время этот запрет актуален в странах Европейского союза.
Впервые предложения об остановке передвижения тяжелых грузовиков по ночам появились после подсчета количества ДТП в РФ, связанных с условиями труда. Из-за недостаточного отдыха дальнобойщики засыпают за рулем и теряют бдительность, что приводит к страшным последствиям. Это связано с кризисом в стране, из-за которого дальнобойщики чаще выходят на работу. Они берутся за все заказы и работают даже по выходным, поэтому ДТП на дорогах участились с 2015 года.

Стоит отметить, что нововведения от Министерства транспорта РФ несильно помогли в решении этого вопроса. Они были введены в августе 2014 года и затрагивали расширение зон отдыха для водителей, отправляющихся в дальние рейсы. Государство и дальше будет улучшать условия для дальнобойщиков, чтобы увеличить безопасность на дорогах и улучшить условия труда.