Введение новых правил в Таможенный кодекс

09.12.2016
Евразийский экономический союз в скором времени задействует новый Таможенный кодекс. Министр таможенного сотрудничества Мукай Кадыркулов утверждает, что новый кодекс полностью решит проблемы всех сторон. В разработке участвовало бизнес-сообщество, поэтому все идеи предпринимателей приняты.

Основной идеей министра является введение общих правил в Союзе, чтобы не было отличий, и каждый участник получал равные преимущества. Есть точная информация о том, что в новом кодексе есть 339 пунктов из национального законодательства. Более половины ссылаются на административные, валютные и налоговые нормы.

Дополнительно Мукай Кадыркулов отметил, что в Таможенном кодексе Евразийского экономического союза присутствует более 270 пунктов без дополнительного учета справочников, сводных реестров и сборников. Нововведения в документ значительно упростят сотрудничество, поскольку не придется письменно оформлять таможенную декларацию. Это гораздо удобнее, потому что сейчас нужно собирать пакет документов. В будущем в нем не будет необходимости (только в самом крайнем случае, когда этого потребует система управления рисками).