Во Владивостоке появится «алмазный» таможенный пост

28.02.2017
По официальным сведениям из новостей с сайта Дальневосточного таможенного управления первый «алмазный» таможенный пост появится 15 марта в 2017 году. Он будет отвечать за перевозку драгоценных металлов и камней на территории Дальнего Востока. Помогать посту будет Гохрана РФ, что значительно увеличит точность всех процедур и сократит временные потери.

Создание таможенного поста проводилось еще в конце 2016 года. Впервые его организовали на складе Евразийского алмазного центра (территория временного хранения). Проведение торгов на новом объекте пришлось на осень 2016 года. В то время компания «Алроса» получила чистую прибыль 19 000 000 рублей, продав огромное количество бриллиантов и алмазов, как сообщает ТАСС.

Новый таможенный пост позволит проводить в сжатые сроки операции с такими странами как Южная Корея, Индия, Япония и Китай. Это важный объект инфраструктуры, который позволит оптимизировать экспортно-импортные процессы в РФ и уверенно работать с компаниями, которые локализуются в Азиатско-Тихоокеанском регионе. На новом объекте будут размещаться компании, которые занимаются добычей драгоценных камней и реализацией ювелирных изделий.