Внутренний рынок стимулирует авиаперевозки

16.09.2016
Специалисты утверждают, что авиаперевозки грузов растут за счет внутреннего рынка. По заявлению ЮТ-Эйр, это связано с ростом объемов продукции, отправляемой в Анадырь, и проходящей перераспределение компанией «Трансаэро». Зачастую компания перевозила почту и грузы  через международный аэропорт Внуково. Так как «Трансаэро» больше не совершает рейсы, проводилось строгое деление всей корреспонденции и продукции между перевозчиками аэропортов МАУ.

В данный момент компания «ЮТ-Эйр» активно развивается в области авиаперевозок. В течение 2016 года общий объем перевозимой продукции и почты вырос до 69%, что является рекордным показателем для данной компании за последние годы.

При этом никто не мог предсказать увеличения объема авиаперевозок, так как из-за кризиса специалисты были уверены, что покупательная способность населения значительно снизится. Но официальные представители из Росавиации заявили, что за 2016 год отмечается высокий рост в области авиаперевозок – более 4 млрд. ткм.  Это на 15% больше, чем общий рост в данной области за весь 2015 год. Специалисты уверены, что активный рост продолжится и в 2017 году как во внутреннем, так и в международном направлении.