Увеличение объема грузоперевозок в Новосибирске

14.03.2017
Новосибирские транспортные компании сумели на 30% увеличить объем грузоперевозок на платформах. Впервые за долгие годы количество груза, доставленного из Западной Сибири, выросло до 21500 тонн. В среднем, грузооборот в данной области увеличился на 100%. Транспортировка стройматериалов, древесины и металлов проводилась по железной дороге. Весь груз плотно фиксировался на платформе.

По заявлению специалистов, в резком взлете грузооборота нет никаких секретов – была создана новая логистическая стратегия, задействованы западные методы фиксации грузов. Дополнительно удалось сократить издержки из-за точного соблюдения сроков (вагоны всегда добирались до места погрузки строго в указанное время). Изменения коснулись и продолжительности эксплуатации вагонов и их технических характеристик (участилось техобслуживание для лучшей производительности).

Среди основной продукции для транспортировки есть металлоконструкции, стройматериалы, черные металлы и древесина. Рост значительный и составил 30% в феврале 2017 года. Ожидается и дальнейшая положительная динамика из-за оптимизации рабочих процессов.