Транспортный налог не представляет опасности

20.10.2016
В Волгограде областная дума внесла изменения в транспортный налог, которые коснулись владельцев компаний и грузовых автомобилей с весом не менее 12 тонн. Отныне им не придется платить транспортный налог, но специалисты утверждают – это никак не повлияет на состояние компаний, так как ранее он не представлял главной опасности.

Ранее дальнобойщики ил Дагестана, Ростовской и Волгоградской области приняли участие в забастовке из-за введения новой системы «Платон». В дальнейшем против системы выступили дальнобойщики из 40 регионов РФ. Акции протеста были насыщенными и длились с 20 февраля до 2 марта, но не привели к должному результату. В конце концов, появились дешевые и тестовые тарифы на первое время, но в дальнейшем их отменили.

Станислав Коротков заявил, что устранение транспортного налога – верный шаг. Председатель комитета по налогам уточнил, что двойная плата с дальнобойщиков и транспортных компаний негативно отражается на развитии данного рынка. Без дополнительного налога система «Платон» принесла в бюджет существенную сумму всего за 6 месяцев – 650.000.000 рублей. Несмотря на это, ситуация на рынке нестабильная и дальнобойщики до сих пор требуют отмены «Платона».