Транспортный коридор России, Китая и Монголии

18.07.2016
Преодолеть новый маршрут через Китай, Монголию и Россию смогут транспортные компании всего за одну поездку. Это расстояние превышает 2300 километров и является рекордным по протяженности. Но самое удивительное – это прямой рейс, так что не будет проводиться смена транспортной компании (обычно товар передается на границе). Теперь грузовики смогут напрямую ехать в порт, что повысит эффективность рабочих процессов.

Впервые демонстрация нового маршрута произойдет 18-24 августа. Данное решение стало возможным после переговоров 24 июня 2016 года. Лидеры трех стран провели плодотворные переговоры и согласовали транспортную инфраструктуру.

Согласно законодательству, грузовики не имеют права заезжать глубоко в крупные города КНР. Для этого созданы терминалы на границах маленьких городов, что дополнительно ускоряет рабочие процессы. Для расширения маршрутов и открытия новых дорог проводятся дальнейшие переговоры, чтобы провозить транзитные рейсы и сокращать путь.

Запуск проекта запланирован на 18 августа. От каждой страны будет отправлено по 3 грузовых автомобиля, которые преодолеют расстояние около 2300 километров за одну поездку.