Транспорт и логистика: кадровые тенденции.

20.01.2016
Расширение бизнеса и повышение качества предоставляемых услуг – приоритетные задачи в любом виде деятельности, не смотря, или, скорее вопреки, любым экономическим условиям или кризисам. Логистика в данном случае не является исключением. Российские компании сражаются за рынок, выходя в новые регионы, строят склады и представительства, расширяя возможности и уровень предоставляемых услуг.

В связи с этим возникает потребность в квалифицированных кадрах, способных соответствовать поставленным задачам. Среди существующих компаний наиболее востребованными являются управленцы, способные проанализировать реализацию бизнес процессов для оптимизации и автоматизации, повышения качества услуг, которые приведут к уменьшению издержек и росту прибыли. Операционный директор одна из трех наиболее востребованных вакансий на рынке логистики и транспортных услуг.

Следующим в рейтинге по данным кадровых агентств, являются коммерческие директоры, способные поднять уровень продаж, увеличить долю компании на рынке, привлекая новых заказчиков. Учитывая высокую конкуренцию, руководитель отдела продаж должен не только соблюдать интересы компании, но и предлагать пути реализации и вывода на рынок новых услуг или продуктов. Особенно острая необходимость в управленцах стратегах в таких направлениях как активно развивающийся фулфилмент и транспортировка нестандартных грузов.

В современной логистике и транспортировки важнейшую роль в технологическом процессе играет программное обеспечение - учет, обработка информации, интеграция с различными системами. Поэтому, IT-директора востребованы для организации технической поддержки и развития логистических компаний.