Сотрудники почтовой службы нашли оружие в посылке

15.12.2016
Сотрудники почтовой службы нашли автомат Калашникова в посылке, когда попросили клиента открыть коробку. Инцидент произошел 16 декабря. Специалист действовал строго по инструкции, в которой указано, что отправитель должен продемонстрировать содержимое посылки (данный пункт есть в законодательстве РФ). После обнаружения автоматического оружия были вызваны полицейские для ведения дела.

Полная проверка груза крупными транспортными компаниями выполняется согласно законодательству РФ, которое направлено на борьбу с терроризмом. Соответствующие нововведения введены 20 июля 2016 года.  Отслеживает соблюдение закона Федеральная служба безопасности. Проверки проводятся ФСБ регулярно, чтобы обнаружить взрывчатые вещества, холодное и огнестрельное оружие.

При этом сотрудники Федеральной службы безопасности действуют выборочно и приезжают на определенный терминал спонтанно, чтобы выявить нарушения в законодательстве. В настоящий моменты проверки проводились только в Татарстане и в Воронежской области.
В настоящий момент подозреваемого отпустили, так как автомат Калашникова оказался муляжом для охотничьего магазина.