Согласование транспортных стандартов с Монголией займет больше времени

20.02.2017
В ходе встречи замминистра транспорта РФ Николая Асаула и министра развития дорог и транспорта Батчулууна Цогтэрэла  были уточнены нюансы нового Межправительственного соглашения, которое официально подписано в конце 2016 года. В соглашении регулируются условия грузоперевозок на территории азиатских стран для российских транспортных компаний.

По заявлению Росавтотранса, официальный документ для вступления договора в силу и окончательного завершения процедуры был отправлен в январе 2017 года. Пока что монгольская сторона сообщила, что окончание процедур планируется весной наступившего года. Чтобы запустить данное соглашение, нужно продумать все режимы работы пропускных пунктов.

Генеральный директор компании «Росавтотранс» участвовал в переговорах и заявил, что в настоящий момент ведутся активные переговоры с Китаем и Монголией. Также он сообщил, что соглашение актуально и притягивает внимание отечественных транспортных компаний, так как они уже начали переговоры. Это связано с тем, что сроки транспортировки грузов в Монголию и Китай сократятся до 4 дней, что не только положительно скажется на стоимости, но и на целостности товара.