Снижение стоимости Московских складов

04.08.2016
В середине 2016 года эксперты отметили, что столичные склады пустуют. Это является следствием экономического кризиса. Профицит достигает 12,5%. Специалисты сходятся во мнении, что никакие изменения в плане арендных ставок не повлияют на ситуацию. Склады пустуют не из-за высоких расценок на аренду, а из-за исчерпания товарных запасов и нехватки денежных средств.

Площадь неиспользуемых складских помещений достигает 12,5 млн. м2, что является рекордным показателем за последние годы. Это внушительная цифра, но и ее можно увеличить в 2 раза. Показатели исключительно официальные. Никто не имеет сведений о том, сколько нелегальных объектов не используется на данный момент.

Эксперты связывают пустующие склады и с новыми предложениями на рынке. Регулярно появляются новые объекты, аренда которых стоит дешевле. Поэтому крупные компании приобретают склады, которые стоят дешевле, но имеют аналогичную или большую площадь. Строительство объектов приводит к тому, что все больше площадей не используется, а общая цифра растет ежемесячно.

На данный момент специалисты надеются на активную аренду во время роста экономики во второй половине 2017 года. Никакие специальные условия и скидки на сегодняшний день не способны положительно повлиять на ситуацию.