Почта России задержала самолет на 3 месяца

01.12.2016
Впервые «Почта России» начала использовать авиадоставку на самолетах Ту-204. По неясным причинам вылет первого самолета задержался более чем на 3 месяца. Обслуживанием самолетов официально занимается отечественная компания «Авиастар-ТУ». Изначально планировалось запустить первый рейс в начале или середине сентября, но самолет вылетел только 2 декабря из московского аэропорта Внуково в Красноярск, как сообщает деловой авиационный портал ATO.ru.

Благодаря авиаперевозкам «Почта России» сможет перевозить внушительное количество продукции – примерно 21.000 кг за один перелет. Именно такой объем воздушного судна, отправляющегося в Красноярск. Далее будет проведена разгрузка на объекте, а воздушное судно отправится в Норильск.

Как заявляет компания «Авиастар-ТУ», никто кроме «Почты России» не сможет эксплуатировать данные самолеты. Им присвоен специальный сертификат, поэтому несколько моделей ТУ-204-100С полностью перейдут в распоряжение государственной компании. Пока что компания выполняет лишь единичные специальные заказы.

Эксперты утверждают, что авиадоставка не будет пользоваться большим спросом из-за огромной цены, так как гораздо выгоднее заказывать доставку у транспортных компаний. Это гораздо быстрее и дешевле.