Общая стоимость доставки может вырасти из-за «Платона»

29.09.2016
Уже этой зимой логистические компании могут столкнуться с увеличением затрат на транспортировку грузов из-за «Платона». Министерство транспорта приняло окончательное решение и отказалось от льготных тарифов. Глава ведомства отметил, что тестовый срок действия программы подходит к концу, и пришло время вернуться к прежнему тарифу, который был установлен с самого начала при запуске системы.

Почему конкретно Минтранс России отказывается от льготных тарифов? По утверждению главы ведомства, это связано с тем, что наконец-то были привлечены денежные средства на ремонт и строительство дорог. Дополнительный сбор с грузовых автомобилей привел к пополнению бюджета и запуску ремонтно-строительных работ.  

Стоимость перевозки для транспортных компаний увеличится значительно, так как тариф повышается в 2 раза. Ранее километр пути стоил 1,53 руб, а после отмены льготных тарифов она вырастет до 3,06 руб.

Пока что нет точных сведений о том, гарантировано ли стоимость увеличится в 2 раза. Ранее сообщалось, что правительство не собирается увеличивать цену. Недавно Минэкономразвития сообщало, что предпочтительнее сохранить данную ценовую политику «Платона» до 2019 года и отказаться от повышения цен.