Новое законодательство для интернет-магазинов

17.11.2016
В ближайшее время интернет-магазины столкнутся с новыми сложностями, что приведет к задержке доставки и даже к увеличению тарифов. Связано это с тем, что Федеральная таможенная служба хочет создать отдельную отрасль для интернет-торговли, в которой будет собственное законодательство. Совсем скоро в Москве пройдет 76-сессия Политической комиссии торговой ассоциации, на которой произойдет обсуждение данной темы. В настоящий момент событие назначено на 5 декабря.

Председатель Политической комиссии Руслан Давыдов сообщил, что интернет-торговля перейдет в собственную отрасль, в которой будут действовать особые законы. Специалисты считают, что это огромная проблема – люди могут приобрести все, что угодно для личного пользования. Поэтому комиссия планирует ввести свои рекомендации. Разработанный план будет выполняться под эгидой Министерства Финансов.

Политическая комиссия заинтересована в регулировании отрасли по простой причине – отмечается колоссальный рост. Если в 2010 году было отправлено 15.000.000 заказов через интернет, то в 2016 году отправлено уже более 150.000.000 посылок. Специалисты отмечают, что крупных изменений не произойдет, и максимум, что ждет владельцев интернет-магазинов – новые пошлины на объем доставляемой продукции.