Маркировка меховых изделий

11.07.2016
Новый закон о маркировке меховых изделий вступил в силу 12 августа 2016 года. Пресс-служба ЕЭК уже сделала заявление и уточнила, что нововведение не затронет физических лиц. Установка чипов должна проводиться всегда и везде на территории Евразийского экономического союза.

Официальный представитель Евразийской экономической комиссии сообщает, что процесс маркировки необходим только для представителей бизнеса. Физическим лицам разрешено приобретать и провозить через границу меховые изделия. Запрещен ввоз продукции оптом с целью продажи.

Ранее представители Евразийской экономической комиссии утверждали, что выполнять маркировку необязательно – это личное дело каждого. Провести процедуру мог любой предприниматель по своей воле. Официально с 12 августа 2016 года запрещен ввоз немаркированных изделий из меха. Кроме того, запрещается хранение, складирование, перевозка и продажа продукции.

В перспективе данный проект вырастет в Единую систему маркировки товаров Евразийского экономического союза. Новые виды товаров добавляются постепенно. На развитие проекта правительство РФ выделило более 600.000.000 рублей.