Логистический центр Alibaba-Group откроется в Санкт-Петербурге

10.11.2016
Не так давно Межведомственная группа по решению вопросов, которые относятся к увеличению инвестиций из КНР в сторону Санкт-Петербурга, рассмотрела вариант открытия нового логистического центра. В него будут отправляться все товары, купленные в крупнейших интернет-магазинах Китая.

Как заявляют специалисты аппарата, изначально было принято решение о том, чтобы открыть огромный логистический центр Alibaba Group. Это поможет привлечь гигантские инвестиции, которые будут направлены на развитие Северной столицы.
Эксперты сообщают, что изначально планируется открытие центра, который будет принимать и распределять все заказы по европейской части РФ. Товары, купленные россиянами в Китае, будут отправляться в Санкт-Петербурге с высокой скоростью, что увеличит комфорт клиентов.

Но как сообщает пресс-служба вице-губернатора, он сообщил, что нужно не только расширять возможности компании Alibaba Group, но и продвигать компании из Санкт-Петербурга на рынке КНР. Пока что неизвестно, о каких конкретно компаниях идет речь, но до этого вице-губернатор сообщал, что это может быть экспорт мяса и молока. Об этом шла речь на российско-китайском деловом форуме в июне 2016 года.