Хищения на дорогах приводят к потере 8 млрд. Евро в год

27.10.2016
Недавно член совета директоров ассоциации Transported Asset Protection Association по имени Джордж Вессинг заявил, что суммарные потери из-за хищений на европейских дорогах достигают внушительной суммы – 8 млрд. Евро в год. Данная тема была поднята на конференции «Проблемы безопасности грузовых перевозок», на которую приехали специалисты со всего мира. Информацию о конкретных цифрах и специалистах передает РЖД-Партнер.

Преступники внимательно выбирают цель и специализируются на определенных группах товаров. Одни преступные группировки нацелены на алкогольную и табачную продукцию, а другие на стильную одежду и обувь. Без внимания не остаются и фармакологические препараты.
Транспортные компании отмечают, что главная проблема – не потеря денежных средств, а падение репутации и имиджа в глазах деловых партнеров. Никто не доверяет компании, так как из-за нее нарушилась логистическая цепочка в целом. Это приводит к серьезным издержкам.

Зачастую преступления совершаются в следующих странах: Великобритания, Нидерланды и Германия. На эти страны приходится около 60% всех преступлений. Действие происходит в основном на открытых парковках.