ФНС получит от «Платона» любую информацию

24.01.2017
Оператор «Платон» должен будет предоставлять информацию по запросу ФНС в любой момент, но ранее сведения передавались только один раз в год. Это связано с новым приказом от Министерства транспорта, который гласит, что будет проводиться сбор денежных средств для реставрации поврежденных дорог из-за огромной нагрузки, которую оказывают тяжелые грузовики. Под данный приказ попадают все грузовые автомобили, вес которых превышает 12 тонн. В настоящий момент ознакомиться с приказом можно на федеральном портале проектов.

По официальным данным новый закон будет действовать с 1 февраля до конца 2019 года. Вся информация из базы данных должна поступать в ФНС до 15 февраля. Сотрудники получают всю информацию о юридическом или физическом лице и о грузовом автомобиле.

Представитель Министерства транспорта сообщил, что вся информация из «Платона» понадобится сотрудникам налоговой службы для проведения налогового вычета. До этого он сообщал, что ведутся переговоры с ФНС насчет увеличения точности налоговых сборов с владельцев транспортных. По заявлению чиновника, основной задачей является повышение точности сборов, чтобы избежать задержек и неуплаты.