ЕЭК прогнозирует огромный рост грузоперевозок

04.01.2017
Евразийская экономическая комиссия считает, что производство будет стоять на месте, в то время как рост грузовых перевозок увеличится более чем на 70%. Совет согласовал все идеи развития транспортной политики стран, которые входят в Евразийский экономический союз. Главные идеи созданы для оптимизации и улучшения общего транспортного пространства на данном рынке. Это касается всех видов транспорта: железнодорожного, водного, воздушного и автомобильного.

В официальном решении совета сообщается, что проведено одобрение нового проекта, и он отправляется в Высший Евразийский экономический совет. Проект ориентирован на сплочение и развитие транспортной политики всех стран, которые входят в ЕАЭС. Далее сведения обо всех направлениях будут отправлены в Высший Евразийский экономический совет.

По официальным данным, общий объем экономик стран из ЕАЭС превышает сумму 2,2 триллиона долларов. Но эксперты утверждают, что рынок ожидает перемен – производство товаров не растет, а объем грузоперевозок за последние годы вырос более чем на 70%. Как сообщают эксперты, даже увеличение объема производства на 1% приводит к росту объемов грузоперевозок на 1,5%, поэтому рынок развивается непропорционально.