Беспилотники появятся на дорогах в 2020 году

22.12.2016
Росавтодор сообщил, что на данный момент ведутся переговоры с Финляндией насчет запуска нового беспилотного транспорта. Он должен появиться в 2020 году на маршруте Хельсинки – Москва – Санкт-Петербург. Информация поступила от заместителя директора департамента развития Министерства Транспорта Александра Славуцкого.

По заявлению Александра Славуцкого, специалисты из Финляндии и России объединились в группу по разработке интеллектуальных транспортных средств. В условиях проекта происходит согласование нового транспортного коридора, проходящего через Хельсинки, Москву и Санкт-Петербург. На данном маршруте будет проведено тестирование принципиально нового беспилотного транспорта.

Дополнительно Славуцкий отметил, что достигнуто информационное сотрудничество с финскими специалистами. Благодаря этому беспилотники легко смогут отслеживать интенсивность дорожного движения и метеоданные. Информация поможет улучшить логистические процессы и значительно увеличить безопасность в процессе грузоперевозок. По официальным сведениям, запуск интеллектуального транспорта запланирован на 2020 год.