Белорусская продукция незаконно попадает на российский рынок

30.01.2017
Примерно 30% товаров из Беларуси попали на российский рынок незаконно в течение месяца. Они успешно обошли ветеринарные отделения на границе, как заявляет Россельхознадзор. Чтобы исключить конфликты с поставщиками, было организовано отслеживание белорусской продукции в январе 2017 года. В официальном сообщении ведомства сказано, что в течение месяца 30% товаров успешно миновало ветеринарные контрольные пункты.

Теперь главам ветеринарных пунктов придется сообщить, каким образом через их объекты проехало огромное количество продукции. Большая часть товара реализована в Московской и Смоленской области. Небольшая часть попала в Краснодарский край. Основной же проблемой является снижение уровня безопасности в целом, поскольку вся продукция не прошла пробы и тестирования.

Ведомство утверждает, что на границе Беларуси и России нет строгого контроля. Никто не проверяет качество товаров и соответствие ГОСТ, поэтому состояние продукции сомнительное и она небезопасна. Также в сообщении указано, что халатное отношение служб приводит к распространению «серого» товара, качество которого не подтверждено.