Активный рост российско-китайской торговли

22.06.2016
По официальным данным ТАСС торговый оборот между Россией и Китаем вырастет в 2016 году до 90 миллиардов долларов. При этом падение результатов отслеживается в 2015 году – это более 27%, что в сумме около 64 миллиардов долларов.

Заместитель генерального секретаря Хэ Чжэнывэй утверждает, что с середины 2016 года будет достигнут максимальный рост. Китайский рынок постепенно пополняется экспортированной продукцией из РФ, в том числе кондитерскими изделиями, шоколадом, мукой и медом. Конкурентным преимуществом продукции является естественный и насыщенный вкус, так как не используются токсичные ароматизаторы и консерванты.

Официально Хэ Чжэнывэй отметил, что это выгодная инвестиция. Если значительно поднимется спрос на отечественную продукцию, то Россия сможет рассчитывать на вложения денежных средств в развитие данной отрасли.

Пока что отмечается только начало положительной динамики в торговых отношениях. Обе стороны рассчитывают на постепенное наращивание былых объемов, так как общее падение в 2015 году существенное. Импорт российских товаров в КНР снизился на 19%, а экспорт китайской продукции упал на 34,5%.