50.000 рублей за доставку пиццы по воздуху

05.10.2016
Курьерская доставка пиццы вечно опаздывает и привозит заказ в не самом лучшем виде. Мягко говоря, соответствие с изображением на сайте минимальное. Из-за этого кафе и рестораны придумывают новые способы доставки, которые лишены данных недостатков. Доставка занимает минимум времени, а пицца приходит в неизменном виде. Секрет в квадрокоптере, который не стоит в пробках и не устает – он прилетает раньше назначенного срока.

Суд оштрафовал владельца кафе в Сыктывкаре на сумму 50.000 рублей из-за того, что он решил использовать воздушное пространство без лицензии. По заявлению судьи, для использования воздушного пространства нужно в обязательном порядке иметь лицензию.
Квадрокоптеры успешно используются в РФ полицейскими, но пока что только в Тюмени. Они имеют разрешение и используют технику для оптимизации рабочих процессов.

Владелец кафе Олег Понфиленок сообщил, что робот справился с задачей великолепно. Всего за 25 минут он доставил заказ в центр города в час-пик, что является абсолютным рекордом. Лишь после 20 доставок по городу правоохранительные органы обратили внимание на нестандартный метод доставки, а после дело было передано в суд.