Три миллиарда на посылки от «Почты России»

10.06.2016
Столько готова потратить «Почта России» чтобы доставлять посылки в срок на Дальний Восток, в  Сибирь и Восточную Азию, не испытывая неудобств от исчезновения с рынка «Трансаэро».

Планируется приобрести  самолеты для оказания  услуг по предоставлению кредитной линии на 2,14 млрд рублей. В сумму входят перевозка, таможенные пошлины,  налоги, страхование и прочие обязательства. Итоги аукциона будут известны 28 июня, заявки на участие принимаются с 3го по 23е июня.

Ранее было известно, что в планах перевозчика на 2016 год было взять в лизинг два грузовых воздушных судна для доставки посылок в дальние регионы. Это связано с нарушением сроков доставки из-за обанкротившейся  «Трансаэро». Компании,  выполнявшей для почтового оператора грузовые перевозки.

Стоит отметить, что почтовая компания заботится не только о сроках доставки грузов, но и об их безопасности. Поскольку, выставлены достаточно жесткие требования к  техническим и эксплуатационным качествам самолетов. В частности, дата выпуска должна быть не далее 2010 года, налетавшие не более 2500 часов, с максимальной грузоподъемностью и дальностью полета от 3,8 тыс.км.

Авиапарк компании, который, судя по тенденции, будет только расти, расположится в «Толмачево», новосибирском аэропорту, который, к 2018 году должен стать центром по обработке почтовых отправлений.